Hotsaucen / Snacks


Chili's in Öl einlegen

Chili's eingelegt in Öl ist immer eine tolle Sache. Das Öl schmeckt nicht nur gut, es ist in einer schönen Flasche auch sehr dekorativ. 

Zutaten

  • Frische Chili's (Oder getrocknete Chili's)
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Die frischen Chilis müssen aufgeschnitten, entkernt und anschliessen mind.24Std. in Salz (komplett zugedeckt) eingelegt werden, da die extrem scharfen Chilis ansonsten beginnen zu oxidieren
  • Anschliessend Chilis kleinhacken oder komplett in Olivenöl einlegen (Glas oder Flasche mit Verschluss. fertig...:)

Gut zu wissen

  • Eine einzige Habaneroschote reicht um 0,5 Liter Olivenöl für "Otto Normalscharfesser" ausreichend zu würzen.
  • Wir empfehlen für guten Geschmack ein Gemisch aus Capsicum chinense & Capsicum annuum.
  • Richtig gut im Aroma (fruchtig) sind auch pure getrocknete Rocotos (C.pubescens), sie sind auch von der Schärfe her gesehen ideal für Jedermann.

 

Ein Rezept von Chili-Pepper

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